От посещения Палеонтологического музея у меня до сих пор примерно такое впечатление:
читать дальше
Почему? Потому что я там была в последний раз в пятом классе, и практически ничего не помню. Ну, кроме скелета плезиозавра, который висит под потолком прямо на входе. Заходишь, задираешь голову, и ВОТ ОНО. И, конечно, же, панно на лестнице, навсегда врезавшееся в память.
Так о чем это я? ЕБАТЬ ВЫСОКИЙ оказался индрикотерий, по сравнению с которым даже скелет мамонта нервно курил в сторонке.
Вообще-то я много слов могу по этому поводу сказать, но, пожалуй, не буду грузить вас подробностями. Или грузить? Натрындеть-то я могу много.
Единственное, что меня не устроило - это то, что музей был пройден практически бегом, за полтора часа, а там же столько всего разглядывательного и читательного!
После этого мы с Юлькой поехали в Дарвиновский музей, который находится буквально в 5 или 6 станциях метро от Палеонтологического. Чучелки прельстили ее немногим больше. Разочарование по поводу того, что живых динозавров не бывает, слишком велико 
Не понимаю, правда, чем она все-таки руководствовалась при выборе места, куда мы поедем. Я предлагала в зоопарк - там летом работает террариум, можно на змеюшек поглазеть.
И теперь меня не оставляет мысль взять среди недели выходной и рвануть в Палеонтологический часов на 5, на разглядывание экспонатов и вдумчивое вглядывание в глазницы.
Приобрела себе медную черепушку, кстати. Там можно купить маленькую медную черепушку. Нескольких видов. Динозавры есть, и саблезубые кошки, лично я купила свою любимую иностранцевию, которая хоть и примитивна дальше некуда, но все-таки чем-то очень симпатична.
Умолчу о качестве продававшихся там игрушек, среди которых не оказалось ни одной более-менее симпатичной (для меня, конечно, детям-то нормально). Лично я на месте музея закупила бы игрушек от Шляйх - они дорогущие, но продавались бы отлично даже несмотря на их запредельную цену. Под соответствующее настроение я вполне способна выложить тыщи полторы за игрушечного тиранозавра, и подозреваю, что многих родителей можно на это развести))))
Зато теперь рычащий (причем рычит как Годзилла, старый, японский - ах ты ж мимими!) динозавр скрашивает будни нашей воспиталке в дет.саду. Так ей и надо!
у меня вот радость - динозавр перестал рычать))))